今天,妈妈带我去超市买菜。快到超市的时候,迎面走来一位老奶奶,手里拎着粉条、豆腐、肉她提的东西可真多呀!
老奶奶吃力地走着,走的满头大汗。我看见了连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我帮你提一点吧!”老奶奶说,“不用了,我能提动。”在我的坚持下,老奶奶把轻一点的东西分给了我,还说回到家要给我做好吃的。我说“不用了,我还要陪妈妈去买菜呢。”
我把东西提到老奶奶家后,老奶奶一个劲的夸我懂事。我和老奶奶聊了几句,就跑回超市,一看妈妈还在超市门口,就和妈妈买了菜。回家的路上,我把这件事告诉了妈妈。
正巧路过玩具店,妈妈说:“今天你做了一件有意义的事,说明你懂事了,妈妈给你买一件玩具,算是对你的奖励。以后你每做一件有意义的事,妈妈都会给你奖励。”我听了,心里高兴极了。
回到家中,妈妈又把这件事说给了爸爸、奶奶和爷爷。他们都夸我是个好孩子。
我告诉你们,帮助别人是很快乐的,不仅你自己高兴,别人也感到快乐。就像我帮助了老奶奶,妈妈奖励了我,我非常高兴,老奶奶也得到了快乐。所以,我们一定要去帮助别人哟!
我喜欢帮助别人,因为帮助别人会得到快乐。