寻找生活中的真味(400字作文)
每个人面对生活的态度都是不同的,每个人从生活中品味的味道也是不同的。
有的人认为生活是苦的,因为在他们的生活当中他们自己认为他们的生活是十分难的,总是有很多困难等待着他们去解决。
有的人认为生活是甜的,因为在他们自己看来他们自己的生活是很好,并没有什么让他们特别不开心的事,所以他们特别乐观。
也有的人认为生活是辣的,因为他们自己认为自己总会遇到一些特别的事情。使他们措手不及,无言以对,也有时会让他们很尴尬。
而在我看来生活如水,它没有苦那样凄凉,也没有甜那样乐观,也没有辣那样深刻。但是它却很重要,很真,很美好。
在《生于忧患死于安乐》之中曾有这样一句话:天将降大任于是人也,必先苦其心志。劳其筋骨,饿其体肤。所以人生的道路上一定会有磨难。同时我们一生中也一定会有让我们开心的事,所以我们不应该过分的乐观。应该冷静的去面对磨难与成功。
生活中会有很多困难在我们面前,所以我们不应该退出。我相信当上帝关上一扇门时,总会有一扇窗打开了。我们要勇敢地面对生活。生活中有很多味,但是生活的真味只有简简单单·平平淡淡才是真。
生活的真味正是如此!