团结的蚂蚁(400字作文)
蚂蚁是世上最多的昆虫了,今天就让我们拜访我们老朋友吧。
蚂蚁是在地下生活的。它有六条腿,全身棕色,身材娇小可讨人喜欢了。不过它很喜欢跟我抢东西,这让我很是烦恼。所以我要好好的教训你。我用糖果诱惑它们出来,把他们集中的到一个地方。我在用书堵住它们的路。让它们无路可逃。我就在上面观察它,看看它焦急的样子,让我高兴高兴!
可是它们没有束手待毙,而是向着上面爬过去。我看了一点儿都不担心,因为我觉得它们根本爬不过去。他们紧紧的排成一长队,一点点向上面爬过去,可是并没有那么简单,我的书很滑,它们一次次的滑下来。第一次不行,第二次再来,第二次不行,第三次再来直到它们终于想通了,在地下紧紧的抱在一起,我以为它们不在爬了,可是她们竟然竖直起来,高的有我这本书高了,一个一个地向书外爬去。不到几分钟,它们便全部都逃出来了。这让我很惊讶,没想到它们这么厉害。
果然是我小看了蚂蚁,它们那么团结,区区弱小的我怎么能打破?是我低估了蚂蚁。通过这次实验,让我深深的知道只要团结什么事儿都能做到。那就让我们一起祝福蚂蚁永远团结。