我是一条清澈见底的小河,来自一片青翠的森林里。小鹿在我身边喝水,小野兔在我身边玩,小鱼和我一起游到村庄的尽头,为人们送去甘甜的清水。大家和睦地相处着。
不知过了多少年这样的好日子,我周围建起了一座座城市。翠绿的森林不见了,小鸟也飞走了。轰隆隆的汽车声吓跑了小花鹿和小野兔,小鱼吓得钻进泥洞。晚上,噪杂的声音吵得大家无法入睡。各种各样的化工厂排出难闻的废气和又脏又臭的污水。可怜的鱼虾们四处逃窜,纷纷离我而去,望着朋友们远去的背影,我难过极了。我变成了一条臭水河。
有一天,几个可爱的小朋友路过这里。一个小女孩停了下来,对身旁男孩说:“哥哥,这河好脏呀!”“是的,真脏呀!”大男孩说。我听了非常羞愧,他们不知道我以前曾经是一条多么清澈的小河啊!可是现在……我多么希望他们能救救我呀!妹妹果然没有辜负我的希望,她和哥哥一起,给科学家爷爷写了一封信。几天以后,科学家爷爷带着助手来了。他们建起了污水处理厂,还给我吃了净水剂。
经过大家的不懈努力,我重新变成了清水河。小鱼小虾回来了。我的周围建了许多公园,青翠的小树林又回到我身边,花儿又在岸上绽开了笑脸,花丛中飞舞着美丽的蝴蝶,我也比以前更加美丽。
相信不久的将来,小花鹿和小野兔也会回到我的身边。