我的数学老师作文
我读五年级了,换过三个数学老师,这个学期派来了一位新的数学老师――陈老师。
陈老师适中的身材高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,但怎么也掩饰不住那双炯炯有神的眼睛,她扎着马尾辫,她不喜欢穿高跟鞋,也不喜欢穿裙子,有时候显得十分尔雅,而又不失严厉。
记得刚开学分老师那会儿,班上好多同学都是以前的同学,他们对这里都再熟悉不过了,也就意味着陈老师是他们的新老师。上第一节课的时候,好多同学像往常一样窃窃私语,完全不顾陈老师的存在,陈老师一看集了大吼一声“停!”同学们傻了,立刻安静了下来。课上了一半,突然有个同学在做小动作,陈老师用眼睛一瞟,神情一下变得十分严肃,脸上没有一丝笑容,用的目光,看那位同学,那位同学立马停下来,认真听课了。
陈老师的课十分有趣,而且对每一位同学关怀备至。有一次上课,她提了一个问题,我很想举手,可又怕回答错了,受到她的批评,面对同学们的嘲笑,只好低着头,心理不停不停念叨着“别叫我,别叫我,”可陈老师,偏偏叫了我,我感觉全班同学的目光像一支利剑“嗖”的一下全都集中在我的身上,我紧张的站了起来,脸红的像只熟透了的柿子,结结巴巴的说出了答案,声音小的像蚊子,心想这下等着挨批吧,陈老师反而用鼓励的目光看着我,“很好加油!”顿时一股暖流流遍了我的全身。
陈老师,就是这样一个时而幽默,时而严厉,时而温暖的好老师,她认真对待每一位学生,心里还关心着每一位学生!