我的数学老师作文
说起数学老师,你可能会想:是慈祥的,严厉的,还是宽容的?其实,我们的数学老师可是个“古怪”的老师。
我们的数学老师喜欢穿裙子,每天都会换裙子。今天换个棕色的,明天换个蓝色的,后天换个绿色的,样式奇出。她经常系着马尾辫,有时换个卷发,她每天都会换衣服,今天一件衬衫,明天一件长袖,颜色也大同小异。
数学老师不但爱打扮,而且她还有晴雨表——脸。
每每我们考得不好的时候,数学老师的脸上就会掉下一串“黑线”,并由“多云”转“阴”。每当这时,她都会说:“哎哟,你们怎么考得这么差呀,我还以为你们考得很好呢!”
然而,每当我们考得好的时候,数学老师就会笑逐颜开,说“不错不错,正好达到我的预期。真不错,再接再厉,下次再考个这样的好成绩!”如果在这时候,你去仔细观察,肯定会发现,数学老师的脸已由“多云”转“晴”了。
数学老师不但很会变脸,而且她还很幽默呢!
有一次,一个同学没把小数点给添上,使1。8成了18,这被站在一旁的老师看见了,只听老师说,“哎哟,莫非小数点被你吃掉了?”逗得大家哈哈大笑,笑得肚子都疼了。只见那个同学的脸红一阵白一阵,无奈地苦笑了一下,无可奈何地拿起粉笔,给那个数点上了小数点。
这就是我们的数学老师。