优雅的作文400字
每天早晨上学时,我在楼下都能遇到一位很"酷"的清洁工他高高的个子,留着"刘欢式"的发,满脸洋溢着一股朝气他穿着一套时髦的休闲服,就好像是在做一件很体面,很骄傲的事每当我提着垃圾袋走向他推的垃圾车时,他总是微笑着,优雅地做个"请"的姿势,就像是说"欢迎光临".我也不由得冲他一笑,心想:这个人天天做人们瞧不起的工作,他还有这种心情,还真是难得呀!
一次,我看见他用扫帚对准地上的纸团,摆了个打高尔夫的姿势,一杆把纸团挥入了撮子里,还顽皮的向我做了个鬼脸我情不自禁的喊到:"你真棒!"他却风趣的说:"我可是运动与劳动分不开的!"这时,远处一位老奶奶正吃力的提一大袋垃圾向这边走来,于是他又来了一个百米冲刺,来到奶奶身边,双手接过垃圾袋,微笑着说:"大姨,不是说好了吗?您把垃圾袋放到门口,我去收就可以了吗."老奶奶心疼的说:"孩子,让你天天为我受罪,我心里过意不去呀!"他却连声说"没什么",就又转身投入到了他的工作中去了.
我不知到他的名字,只知道他原来是一名工人,然后下岗了,便当了一名清洁工有一次,我问他:"看样子,你很爱你的工作,是吗?"没想到,他却平静的说:"Yes,因为有事做是很重要的."我觉的他这个人=幽雅+自信+幽默.
每次到垃圾我都不忘说一声"谢谢",他也友好的笑一笑.
优雅的清洁工,你不但带走了我们身边的垃圾,更净化了我的心灵.