优雅的作文400字
每个人都有所追求。男孩追求的是事业、美人双丰收,女孩追求的是幸福美满的未来与物质的享受。当然这只是大多数平凡男女之间的追求,亦是我最初的追求。
当今社会生活水平不断发展,伴随着经济水平的不断提升,人们对物质的追求反而淡去,精神文化的追求远甚于物质文化的追求。财富、名声、地位、权势,这些都是我们一生中不断在追逐着的东西。但是能够追求到这些东西,能够拥有这些财富、地位、名声而做到宠辱不惊,那才是真正做到实现自我追求了。
女孩子,在过去的社会是大门不迈,二门不出。现在的女性或是职场精英,或是铁腕娘子,或是柔情妻子,或是“颓废浪子”,但是每个人心中都渴望自己有美丽的容貌、极高的学历、丰富的内涵,但是这些不可能尽人意。因此,我们要做的是丰富自己的学识,做个气质出众、淡定优雅的女孩。从容面对生活,不任性,不骄横,不自满。自尊、自爱、自立,这就是我们女孩需要做的。不愠不火的淡定,不争不抢的安定,不浮不躁的神韵,这就是我们的追求。