酸甜作文400字
李伟恒
高尔基曾经说过,书是人类进步的阶梯。回想起我以前读书的经历,真是酸甜苦辣样样齐全。
酸
在我刚开始迷上书的时候,我到书店,就不由自主地走向漫画书柜,首先我会避开妈妈的注意力,从书架上找我要得漫画书,当时吸引我的有两种漫画,一是《神奇宝贝》,二是《小叮当》。每次我一来总会拿着几本漫画书,跑到一个妈妈发现不了的地方看。有时候我还必须站着看。真酸啊!
每次我一来,妈妈总会把我带到作文书架那里,叫我挑几本作文看,还要抄几段。我本来想看的漫画故事有泡汤了,有几次我想趁妈妈不注意溜掉,可都失败了。
书本身就是一棵辣椒树,书中自有小尖椒,那一个个激动人心的时刻,都想入口的小尖椒,让我的体温立刻趴深,5,6度。每次看完一本书,我中觉得好像吃了一大筐小尖椒。
甜
渐渐的我已经不满足漫画之类的小书,这时,我的目光转向了没有图画的小说,作家写的故事离奇曲折,让我深深的迷上了这部小说—兽王。有一次我在中午的时候看书,五个小时过去了,我放下书走出书店我已经饥肠辘辘,一看表五点啦!原来我看了入了迷就连肚子饿了都不知道。
说的味道还有很多,在此就不一一罗列了,只要你多读书你就会明白书的吸引力。