乡村美景(三年级/400字)
一个阳光明媚的日子里,我去外婆家——象山的一个小村庄小住几天。
一到象山,我发现那里的空气可新鲜啦!到处都是鸟语花香的。田野里麦浪金黄,一望无际的麦子挺直了腰杆,一个个紧紧地靠在一起,好像在说悄悄话呢!从远处望去,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的细线,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。一阵微风拂过,如同金黄色的波涛在翻滚。
穿过田野,就来到了一片小树林。站在那里,能听到小鸟的啼叫声,泉水的叮咚声,小树的呼吸声。近看,哇!这里还是小朋友的乐园哩!他么在柔软的草地上翻跟头,跳舞,讲故事和竖蜻蜓呢!那又肥又嫩的草,比城里体育馆的垫子还要柔软,这简直是一个天然的运动场。
走过树林,就是一条泥泞小路,只要天下雨,在上面走一走,就会有许多脚印,可有趣啦!小路旁有许多花花草草,蝴蝶在花丛之间翩翩起舞,好像在展示它那美丽的舞姿呢!还有蜜蜂在专注地采蜜,仿佛在思考那一朵花上有更多的蜜呢?
啊!乡村的景色可真美啊!我爱那如诗如画的乡村美景。