知道时间就是生命吗?如果一个人,他还能活整整一百天,那么他就还有2400小时的生命,当时间“嘀嗒嘀嗒”一分一秒地飞去另一个世界时,他的生命也在悄悄地流逝、减少着。听起来,这一百天挺短暂的,毕竟一百天后,他就要跟随他那消逝的时间到另一个陌生的地方去了。但其实在这一百天里,我是说如果他能珍惜时间的话,他就能做很多有意义的事情。就算他一天只做一件事,那么在他人生的最后一站里,他就能做一百件事情了。不过有个前提,那就是珍惜时间。
时间真是个神奇的玩意儿。它能使万物生老病死,喜怒哀乐,成功失败。当某物诞生时它就拥有了时间,时间同时也开始消逝。时间终究是有限的,谁的时间都会在生命结束的那一刻停止。但是时间也是很宽容的,它允许它的主人在等待时间停止的时候做很多事情。于是,生物开始互相交际,大家都忘了等待生命结束、自己的时间停止,却记得做些能延长自己时间的事。因为大家发现,时间真是个妙不可言的,因为大家都还有很多的事要做。
但时间更是无情的,在幼儿园、一年级、二年级、三年级那些难忘的一幕幕似乎还是昨天发生的,我也从一个不知天高地厚、幼稚兮兮的“小毛孩”,经过师长们的谆谆教诲,变成了一个四年级的懂事的孩子了。我经历了很多酸甜苦辣,我的朋友渐渐变多了,我的书法不断提高了,我写的作文越来越有水准了。时间真的能改变好多东西。
时间好快,我们都在想着自己的未来。我们要珍惜时间呀!