开学第一周作文400字
开学第一周是我最喜欢的一周。因为这一周我可以知道这个学期的很多信息。
这一周,我可以知道这学期课程的一些信息,比如这学期有哪些课程,尤其是新课程;哪个课程换了新老师,还可以和新老师见面,了解老师的上课习惯等等。
这一周,我还可以见到一个假期没见到的同学们,可以看到很多同学都发生了不同的变化,有点变胖了,有的变发型了,而且,所有同学都穿了新衣服。我还可以和同学,尤其是好朋友聊聊寒假都去哪里玩了?怎么度过寒假的?希望怎么度过寒假?
这一周过去后,我发现,我上课变得更加认真了,语文书写也变得好看了,写作业也变得认真了,爸爸还表扬了我呢,我觉得,我长了一岁后,真的长大了一点儿,变得更懂事了。但是一个假期没踢毽子了,毽子踢得没以前多了,不过,我依然每天都很开心……
开学第一周,和以前不一样,会增添许多以前不知道的事,也会减少一些事。比如:语文本来有家庭作业本、课堂听写本和家庭听写本现在少了家庭听写本,多了预习本;数学本来有课堂作业本、练习本和草稿本,现在少了草稿本……
总之,开学第一周,我很开心,我也很喜欢!