土豆的作文400字
小朋友们好,我的名字叫洋番薯。我有很多别名,洋芋、茨子、山药蛋……都是我的名字。当人类没有粮食的时候,我们土豆还可以被当成饭来吃,即不会发胖,又可以美容。因为我们体内有很多淀粉。因此我们被称为重要的粮食。全世界都有我的同伴,他们长得奇形怪状,有椭圆的,有扁圆的。
我们土豆是无性繁殖,只要在土里待几天就可以生根发芽,养育下一代。我最大的梦想就是可以和神舟飞船一起在太空遨游,使自己变得像南瓜一样大。有农业人士说:“飞过宇宙的土豆都称为南瓜土豆。那会给我们土豆培育发展速度迅速增加。”听了他这一句我更想成为“南瓜土豆”了,还要让我的子孙后代个个像南瓜一样大、强壮。
我在菜房里走着,竟然碰到了在地底世界认识的马铃薯。我向马铃薯走去,说:“你好马铃薯,在菜房的温室里过的怎么样?最近长些营养没?”
“原来是洋番薯,你也住在这呀!告诉你,我最近生病了,变得小了很多。主人给我用了一种叫有机肥的东西。吃得我全身都好像快要撑炸掉了一样。”马铃薯夸张地说着。“我总觉得你身上的淀粉好像多了一些。”我观察着马铃薯说,“再说了加有机化肥是好事,要不然你身上那来得这么多的淀粉。不过我倒不用要这么多化肥,毕竟我是纯天然的。”
“竟然这样啊!”
马铃薯知道了,天天对来参观的小朋友说:小朋友我们土豆是很好的蔬菜哟,还有很多营养,要多吃哦!