土豆的作文400字
我是一个小土豆。
在这片菜园里,生长着许许多多的蔬菜,有黄瓜、豆角西红柿、花生……当然还有“我”。
“看那嫩嫩的黄瓜。”人们争相对黄瓜赞美。“我”十分羡慕地上的蔬菜,“我”在地下,永远都得不到人们的赞美。“我”太想离开地下了,让人们也赞美“我”。
于是“我”使足了力气向上钻,终于,“我”钻出来了。“我”得意地想:大家这回一定会表扬我赞美我了。于是,我在田地上等了许久,可还是没有任何人理睬“我”。小土豆又来到黄瓜地里,“我”心想:这次,人们在赞美黄瓜的同时,一定也会赞美我了。“瞧,那黄瓜多漂亮绿油油的,头上的小黄花精致极了!”“我”再一次听到了人们对黄瓜的赞美,十分兴奋,白日做梦似的想着自己被夸奖时的模样。但让“我”没想到的是,人们却说:“这儿怎么会有个小土豆?”随脚一踢,把它踢到了西红柿地里了。
“我”最后只好抱着一丝即将燃尽的希望来到了西红柿的中间。“这西红柿品种真好呀!”人们夸奖道。“我”心里那丝希望再次被点燃,重新旺盛了起来,就在这时,“哪里来的臭土豆,老打扰我们,一边儿去!”“我”这次被踢得头晕眼花,眼冒金星,浑身疼痛。我微弱的那丝希望彻底被断绝,没有了任何希望。
聪明的豆角先生告诉了“我”:你不能急于求成,应耐心等待机会,总有一天,你会出土被大家赞扬!