发展作文400字
我从异国他乡归来,踏上了回家乡的路。一路上,我心想家乡以前那么简陋,现在也应该是吧,所以我一定要用自己多年以来的学成来建设家乡。
当我走在回家的路上时,简直不敢相信自己的眼睛,因为家乡的变化简直就是翻天覆地,只见往日窄小的小道变成了宽阔、平坦的马路;一栋栋的高楼大厦像小草一样冒出来;往日光秃的荒山经过人工的点缀成了巧夺天工的青山;每一条往日发出令人难闻的脏臭的河流变成了清澈见底的人工湖......一切的一切,都使我目瞪口呆!
不仅仅是家乡发生巨大的变化,这里的人也发生了很大的变化,他们不再每天下地去晒炎热、火辣辣的太阳,只知道日出而作、日入而息、守望相助的中国农民了,而且各家各户都进入了高科技,家家户户还用上了电脑、3D电视等高科技产品,又使我惊讶不已。
家乡的变化人已经无法用语言表达,因为它的变化已走出了我的想像,所以我希望社会在发展,科学在进步,我的家乡也会插上飞翼,从而用更加日新月异的变化成为人们关注的焦点。