街舞作文400字
在我们班上,许多同学都有自己的特长:有人会弹钢琴,有人会吉他,有人会架子鼓,还有人会速转魔方身为班干,怎能没有点才艺呢?第一是增加才艺,第二是将我吃的东西消化掉。所以,我开始学街舞,来看看我的成长史吧!
第一天踏入舞房时氛围就不一样了,伴随着动感的音乐以及学长们一个个炫酷的动作,就情不自禁的想跟着动起来的冲动。教练正在纠正学长们的不足之处。我上下打量着这位又胖又斯文的教练:头戴着一顶帽子,身穿一件夹克,穿着一双运动鞋。他转过身来,发现他还戴着眼镜。心想:他会跳街舞吗?但是,他给大伙示范的时候,突然就变成一个灵活的胖纸,一些高难度的动作他都轻而易举!
但是我只是看到了街舞表面上的炫酷,想要练好可不是嘴上轻易说说的。因为我去的晚,跟不上节奏,教练就让我练习基本功:俯卧撑、蛙跳、平板撑因为我力气小,所以每一节课都是煎熬,别人都下课了我还在开小灶。但我不灰心,课堂外每天我都坚持练习,无论是刮风还是下雨无论平时还是周末我都不曾间断,来增强我的力量与肌肉的记忆力。
功夫不负苦心人:终于在暑往寒来的练习中,我的平板撑已经能坚持11分钟,不仅跟上了大家的学习进度,还让教练和同学们刮目相看!街舞让我的抵抗力强了,一滴滴汗水总算得到了回报!
我爱街舞,街舞不但培养我的兴趣爱好,还让我的生活更加丰富多彩。