助人为乐作文400字
暑假里,住在我们家隔壁的天天要出去旅游,拜托我帮他照顾一下他的两只仓鼠。
我一向是个热心肠的人,便满口答应了,三天内小仓鼠的饮食起居我都包办了。
我养过鸭子,我想仓鼠和鸭子都长毛,它们的习性应该也差不多吧。于是,我找了一片菜叶,放进笼子里。两只仓鼠一看到有吃的,争先恐后的跑过来。褐色的仓鼠率先跑到菜叶处,把菜叶占为己有,白色的那只只有流口水的份儿。褐色的大口吃起菜叶来,嘴巴不停地一开一合,样子可爱极了。可不一会儿,它却一动不动了,随即,一股令人作呕的臭味扑鼻而来,我捏住鼻子朝笼子里看,原来是它拉肚子了!这下我可急了:怎么办呀?……我怎么向人家交代?这不是好心办坏事吗!
上网查呗!妈妈在厨房间伸过头来给我出主意。对啊!我立刻像一支离弦的箭一般冲到电脑旁,用迅雷不及掩耳之势打开电脑。电脑开机的时间似乎变得特别漫长,我紧张得不得了,腿不停地抖,心里默念着:仓鼠啊,一定要坚持住,我马上会知道办法如何拯救你的。电脑屏幕一亮,我就上百度搜索仓鼠拉肚子怎么办。幸好,仓鼠抵抗力比鸭子强,只要把排泄物清理干净,再多铺一层木屑就可以了。
三天后,我把仓鼠还给了天天。褐色的小家伙活蹦乱跳的,根本看不出大病初愈。天天见到可爱的仓鼠十分高兴,真诚对我道了声谢谢,我心里有一种前所未有的成就感。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些有需要的人,让我们的生活更美好。