助人为乐作文400字
在我们身边有许多好人好事,而我身边也发生过很多这样的事,而令我印象最深的是一个小伙子帮助老人。
那是一个傍晚,一位老爷爷独自骑着三轮车在路上走着,车上装着满满一车塑料。突然,只听“通”的一声,三轮车陷进了路边的一个大坑里,老爷爷一下子慌了。
他无奈地看着,自己试图把他推出来,但三轮车却无动于衷。这是,一个年轻的小伙子看见了,赶紧前来帮忙。
只见他先双手紧紧地抓住车的一边,生怕打滑,然后奋力一抬,他咬紧牙关,拼尽全身力气,可没有抬起来。一计不成他就在再施一计,他和老爷爷商量了一下,准备把三轮车推出来。说干就干,他们站在车身后面,用手扶住车,“一,二,三。”说完,他们就把车向前推,只见小伙子紧皱眉头,两个人都拼尽了全力。就在这时,一只车轮开始慢慢移动了,小伙子看准时机,使劲往上一台,一只车轮出来了!
这时两人都已满头大汗,但还有一只车轮没出来。于是他们两人还按照刚刚的办法,一起把车轮用力向前面推,只见车轮慢慢的移动着,快了,快了,轮子快出来了,他们兴奋不已。这时,他用力一抬,两个车轮就都出来了。
大爷激动不已,非常感谢这个小伙子,连连道谢。
我们也要向这个小伙子学习,像他一样助人为乐。因为赠人玫瑰,手留余香。