耳朵作文400字
今天下午,我看了《蓝色的兔耳朵草》这本书,主人公有着坚持不懈的精神,值得大家学习。
这本书的主要内容是笑猫的妻子虎皮猫耳朵聋了,他很伤心。笑猫听老老鼠说远处的蓝山上有一棵兔耳朵草能治好耳聋。去蓝山上必须经过许多动物的允许才能去,笑猫讲了虎皮猫的故事,他们都被感动了。笑猫取到了兔耳朵草,但又被兔子吃了。后来,笑猫就天天给虎皮猫讲去蓝山路上的事,最后汉好了虎皮猫的耳聋。
笑猫有着坚持不懈的精神。当我读到笑猫无论遇到多大的困难都要去蓝色的兔耳朵草时,我觉得笑猫有着坚持不懈的精神。在生活中我们也经常发现这样的人:在电视上,我看到一个人一条腿残疾了,但它勇于挑战自己,爬上了泰山;我坚持天天帮妈妈做家务,妈妈也夸我,让我养成了好习惯;一个小女孩坚持每天练字,她现在的字写的又工整又漂亮,读后感《蓝色的兔耳朵草读后感450字》。看,勇于坚持是多么的重要。生活中也有没有恒心的人,一个老爷爷今天收废品,明天就卖菜了,结果一事无成;我们院里的小朋友李西西,她学跳绳,觉得快学会了就不练习了,结果到现在还是不会跳绳。瞧,坚持不懈多重要呀!不然的话,做什么事情都难以成功。
坚持不懈似水,滋润着我们健康成长;坚持不懈似火,照耀着我们噌噌往上长;坚持不懈似向日葵,给我们指引着前进的方向!