杭州的作文400字
十年后的杭州,环境发生了许多变化:森林郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
十年后的杭州,空气质量和现在的大不相同,走出家门,发现马路上零零星星的几辆车都是纯电动的出租车和公交车。坐进出租车,即使打开窗户,也不会有火辣辣的阳光照进来。原来,道路的两侧、中间都种上了一排排的绿树,所以马路上绿树成荫,如同森林一般。偶尔有两棵大树之间的距离特别大,因为中间建了地铁站。十年后杭州的二十多条地铁线路像蜘蛛网一样遍布杭城。走进地铁站,发现里面人山人海。原来大家都不约而同地选择了绿色出行。
十年后的杭州,不仅公路上绿树成荫,公园里更是百花盛开,万紫千红,拥有各种古树名木,人们一进去就会感到心旷神怡。河边用来给人们散步的道路也垂柳含翠。
十年后的杭州,五水共治顺利实现。河水再也不是黑黑的,臭臭的了,而是有小鱼成群结队地游来游去,有时会有几条小鱼跃出水面,向正在河边散步的人们甩甩尾巴,仿佛在向人们打招呼呢!海边的也没有了白色污染,只见蔚蓝的大海边上金色的沙滩,沙滩上有拾不尽的贝壳和爬来爬去的螃蟹。
绿水青山就是金山银山,十年后的杭州是否能真的这样,主要还是得从现在的保护环境、垃圾分类、低碳出行等小事开始做起,让我们行动起来,共创美好家园吧!