疼的作文400字
那一年,我高考前生病,有一门没考,分数也勉强够了一所大专,不甘心,便回学校复读。在补习班里,起初还满怀斗志,可是时间一长,便开始懈怠起来,还学会了吸烟。有一天课间操的时间,我叼着一根烟悠哉地站在教学楼下的大厅里看热闹。忽然听到楼梯处有脚步声传来,转头一看,是校长正走下来。
我吓了一跳。我们学校对学生吸烟管得极严,处理得也极重。情急之下,我把还剩一半的香烟,一咬牙攥进右手心里。校长走到我身边问怎么不去出操,我说肚子疼。校长仔细看了我一眼,说:“我认得你,你的作文是学校写得最好的,听说你因为生病没考好,在补习班要好好学啊,你会考个好学校的!”
我皱着眉连连点头。这时,课间操结束,学生们都拥进来。校长一把拉起我的右手,让我和他去办公室一下,手疼得钻心,心里也很忐忑。一进门,校长说:“手很疼吧?快把手张开!”右手心里,那半根烟已经揉搓得碎了,掌心起了好几个泡,沾满了烟灰。校长叹了口气,给我清洗,然后找出纱布给我包扎上。
最后校长和我说:“我下楼的时候就看见你抽烟了,也看见你把烟攥在了手里。我没有制止你,是想看你到底能忍多久。孩子,我知道你原来的成绩很好,也知道你现在那种失落的心情,这是人之常情。可是,你连烟头烫手的疼痛都忍住了,还有什么挺不过来的呢?不要因为一次的失败就丧失斗志啊!”我的眼中忽然蓄满了泪水。
在这世间,能有一个问你疼不疼的人,你就是最幸福的。