疼的作文400字
我是一个女孩子,但大家都喜欢叫我女汉子,班级背水都有我的影子,或许,除了力气大,还有就是胆大,什么都敢去尝试,完全不考虑后果,那次的教训至今印象深刻。
那天我和几个女孩在体育课解散之后,悄悄的溜回到了宿舍。本来计划到宿舍里面去玩,但大门被紧紧的锁上了,可见而不可进。那几个女孩比较胆小怕事,看到门锁了,掉头便打算往回走。我最不喜欢计划被打乱,再说小小一扇门还不能把我怎样。我嘴角扬起,坏坏的笑道:“我们爬进去吧!”
我一提出来,立马有人反对,我也知道这是违反校纪律的,学校再三强调不准翻围墙。我主意已定,不管她们怎么说,执意要爬进去。说时迟,那时快,我挽起衣袖,风贯了进来,有点冷,但我深呼一口气,暗暗的紧了一下拳头,再缓缓的把手放在了墙壁上。还好,这墙属于镂空式,隔一定间距便有可以踩脚的洞。
我信心满满的踩着洞,一步一步往上,还好只有米左右,三下五除二便爬到墙顶了。我乐滋滋的坐在墙顶冲她们比着“胜利”手势。正当我处于开心劲头,我发现宿管阿姨的门打开了。眼见着宿管阿姨就要出来了,我有点慌乱的想要找落脚点下来,由于过于紧张,身体失去平衡,直接从墙顶摔到了宿舍院内。
我痛苦的用手抱着脚,刚着地时脚被崴到了,疼得眼泪自己爬出来了。虽然那一次宿管阿姨没有把我送到教导处,但是那肿胀的疼痛时刻提醒着我,再也不敢去爬围墙了。
每一个教训都有疼痛,疼痛方能让人铭记,不再犯同样的错误。