横店作文400字
暑假,妈妈带我们去江南第一镇横店玩。横店是中国最大的影视拍摄基地,那里有拟古的秦王宫景区、清明上河图景区等许多好去处。
秦王宫景区是为1997年拍摄历史片《荆柯刺秦王》而建,也是巨片《英雄》的诞生地。景区占地800多亩。有雄伟的各类宫殿27座,长2289米。主宫四海归一殿高达44。8米,纵深600米,淋漓尽致地表现出了当年秦始并吞6国,一统天下的磅礴气势。秦王宫让人感受到一个帝王的风范。
我想大家还一定知道故宫吧,它非常雄伟。可你知道吗?明清宫苑景区以北京故宫为原形,按1:1的比例建造,整个简直就是北京紫禁城的刻隆版。明清宫苑也是占地面积最大的景区,占地1500余亩,它真是一个奇迹!明清宫苑里富丽堂皇的宫殿,古色古香的游廊轩阁,独具匠心的设计建造,博大精深的文化内涵,都给我们带来极大的享受。
除了上面的这些仿古景点,我们还玩了刺激的梦幻谷,游了广州街,看了《梦幻太级》、《神奇华夏》、《大话黄飞鸿》、《八旗战火》等精彩的演出,在开心游玩的过程中有学到了不少知识,这次横店之游真是让我受益匪浅呀!