放烟的作文400字
新年来了,我们全家聚在一起包饺子,看晚会,猜谜语……其中最有趣的是我和哥哥一起放烟花了。
和往年一样,我们买了好几种烟花。好不容易等到了晚上,开始放烟花了,哥哥拍着胸脯说:“看我的,我先来”。只见哥哥把烟花插进泥沙里,再用打火机点燃,便像敏捷的猴子似子跑开了,接着,“嗖”的一声,烟花飞向天空,一朵五颜六色的菊花便散开来,给这漆黑的夜空增添了不少色彩。
轮到我放了,我战战兢兢地拿着烟花和打火机走上前去,学着哥哥的样子,把烟花插进泥沙里,一点燃,就快速往回跑,来到安全区域立即蹲下身,捂住耳朵,“咦,怎么没听见声音呢”,我心里想着,这时,传来了哥哥哈哈大笑的声音,我想:不行,不能让哥哥小看我,不就是放烟花吗,我堂堂男子汉,怎么能难得倒我。这时,我灵机一动,想出来一个好办法,我先找来一根香,把它点燃,再把来一根树枝,把烟绑在树枝上,我信心十足地拿着树枝伸向烟花的引火线,顿时,烟花“嗖”的一声划破了天空。哥哥对我赞不绝口,我开心极了。
这就是我寒假中快乐的一件事,你们的呢,也快来和我一起分享吧。