园子作文400字
我奶奶家有一个漂亮的菜园子,每到暑假、寒假我回家总会帮奶奶去摘点菜。
奶奶家的菜园子到春天都会长出许多蔬菜的绿叶子和新芽,但还会有一些蔬菜在春天成熟,比如说韭菜、荠菜、菠菜。春天的菜园子里是一片绿色,如同一片绿色的海洋,而蔬菜就是里面的小鱼。
到了夏天菜园子里可热闹了,蔬菜们都到了成熟的季节。有带刺的黄瓜、长长的豆角、紫色的茄子、红彤彤的辣椒、做调味料的小葱、还有卷心菜、大白菜真是应有尽有啊!
随着秋天的到来,我最喜欢吃的烤地瓜也要摆上餐桌了。因为每到秋天,奶奶家的菜园子会被花生和地瓜全部占满。这时奶奶、爷爷和我还有爸爸都要一起忙着收花生、地瓜,拿回奶奶家的院子里炖上一锅花生地瓜汤。
到了冬天,奶奶会把这些蔬菜装一个薄薄的篷布盖上让这些蔬菜的秧苗,让它们可以成功地挺过一个冬天。我记得有一次一个晚上过后,整个菜园子都被雪花覆盖着,就像穿上了一件雪白雪白的大衣。
我喜欢奶奶家美丽的菜园子,“真是紫青莼菜卷荷香,玉雪芹芽拔薤长。”