园子作文400字
爷爷家的后院,本来是空荡荡的。他觉得太孤单,把后院打扫了一下,种了种子,栽上花和树。不曾想,过了几年,空荡荡的后院变得生机勃勃了。
夏天,爷爷种的种子全部结出了果实。红通通的西红柿悬在枝头上,大大的南瓜也从地里长了出来。妈妈经常给我炒的茄子,也摇头晃脑地从地里长到枝头上……高昂着头的苍天大树长在这里,为爷爷挡下了阳光,地上的花花草草也是红的红,绿的绿、粉的粉,美丽极了。
这些花的香味,还招引来了许多的昆虫。蝴蝶在花上釆一下又一下的,蚂蚁们在空地上左扭扭右扭扭,像是在跳芭蕾舞。最不敢靠近的是一棵大树,因为它上面有一窝马蜂。倒是爷爷,走过去什么事都没有,好像爷爷就是蜂王,他想让蜜蜂干什么就干什么。要是我们的话,早就被蛰成"猪八戒"了。
午后,爷爷就躺在靠椅上,把我叫过来给我讲故事。不是讲什么抗日的"九一八事变",就是讲"奶奶的去世",但一讲到高潮部分,就会停顿一下,喝一口茶再继续,也会露出满脸的笑容,仿佛回到了年轻的时候。
爷爷经常一个人照顾园子,有时周末我也会去帮个忙。那不光是爷爷的园子,也是我的乐园,更是昆虫们常来的地方。我希望这个园子会越来越好。