传递作文400字
再过几天,奶奶就要离我们而去了。他匆匆忙忙的从乡下赶来,有为了一些村民们的事,而慌忙的离去。他为我们带来了幸福和快乐,更为我们的家庭带来了温馨。
她在我们家的这段时间,我们甭提有多高兴啦!别看他已经七十有余了,但是干起活来却虎虎生威!拖地,洗碗,擦玻璃,奶奶样样都拿手。还有他做饭的技术,几种简单的食材,配合在一起,就能组成许多种美味!自从奶奶来我们家,我也变得爱吃饭了。不久以后,由于她的照顾,我的学习蒸蒸日上。现在,她却要回老家,我们又怎能舍得呢?
奶奶在收拾衣物的时候,把我悄悄的叫进了她的房间,含着眼泪,对我说:“奶奶的家里从来都不富裕,今年过年的时候却没有给你压岁钱。现在奶奶给你补上。”说着,她把几张皱巴巴的压岁钱给我塞进了我的柜子里。我顿时感动极了!
妈妈又把我叫了出去,我说了这件事,妈妈也很感动。他对我说:“你把你的那些零食都给了奶奶,让他路上饿了的时候吃。”我把零食偷偷的装进了,奶奶她包里。这时,奶奶却从房间里走了出来。看到我正在为她装东西,她感到很奇怪。便问我:“你给奶奶装什么东西呢?”我笑着回答道:“妈妈刚才让我给你装一些零食,在路上饿了的时候吃。”
奶奶默默的把那些零食掏出来,对我说:“还是留给你吃吧!你现在还小,奶奶不喜欢吃零食。”我只好默不作声的收了起来。
就这样温情的传递,让我感到了家庭的温馨,温情之间的互相传递,才是人间真情最好的见证。