捞鱼的作文400字
"一个星期六早上,我刚吃完早饭,爸爸就拉着我的手对我说,他今天难得休息,要带我一起去池塘里捞鱼。
刚来到池塘边,我就拿起捞网,其实就是捕蝶网。我有一种捞法叫做“瞎捞法”。从字面理解就可以知道,这种方法就是用网子在水里一顿瞎捞。如果是“欧洲人”的话,说不定用这种方法还可以在同一个地方到捞到好多条,如果是“非洲人”的话就不必多想了,而我就是这样一个“非洲人”,我的脸特别“黑”,每次只能捞上来一些别人丢在水里的垃圾,就算换了无数次的位置还是一样的结果。我这也算是保护了大自然吧!
爸爸的捞法被我称为“突然袭击法”。这种方法需要耐心。俗话说得好,“心急吃不了热豆腐”。首先必须仔细观察鱼的具体位置,然后再迅速用网子去捞,快!准!狠!如果它们躲着不出来,不要急,静静地等着,预判它们要去哪里藏起来,再及时地抓到它们,这种捞法的成功率非常高。