烤鸭的作文400字
俗话说“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味。你看:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面。从宴会上的正餐大菜,到街头村边的风味小吃,可以说举不胜举。
国庆七天,我嚷着妈妈带我去吃正宗的北京烤鸭。妈妈起初不答应,但后来被我闹得无可奈何。便只好带我踏上了去北京的路途。到达北京的那一天,正好是中午,我和妈妈立马奔去了北京的一家烤鸭最好吃的饭店——全聚德烤鸭店。点好了菜,我在店里便走来走去,欣赏着店里的装饰。有美丽的巨大水晶灯挂在上方,光芒四射,十分耀眼,但灯光却十分柔和,十分养眼,还有花纹精致的窗帘和墙纸,感觉十分优雅舒适。
时间过得真快,我还没有欣赏完,烤鸭便端上了桌子。我眼巴巴的看着服务员们把一只红通通的大烤鸭端了上来,只见大厨拿着一把大刀把烤鸭一片片的割了下来,肉白白的、厚厚的。我的口水哗啦啦的流了下来。终于要开吃了,我兴奋的要跳了起来。只见这烤鸭的肉片肥厚多汁,颜色鲜艳。还没开口,那香味便飘香万里,令人垂涎三尺。我挑了一张又大又薄的面皮,抓起那一排排放好了的肉片,再放了一点黄瓜丝和葱,又沾了一点酱油,满满一口全塞了进去。啊!这肉片肥而不腻,与黄瓜的清爽和白葱的劲辣交织在一起,在我的口中旋转,刺激着我的味蕾,真是令人回味无穷。
去北京,就一定要去尝尝北京的烤鸭哦!