母爱作文400字
妈妈总是给我满满的爱,我从小到现在从没缺少过母爱。
一个温暖的春天,我和爸爸妈妈一起去郊外玩耍,我兴奋得过了度,偏偏在一个满是石子儿的地方狠狠摔了下去,膝盖磕破了。妈妈好着急啊,一边撕下自己的衣服给我包扎伤口,一边叫爸爸赶紧把我抱上车,送进医院去消毒。所以在温暖的春天,妈妈的爱没有缺憾。
一个炎热的夏天,我晚上热得睡不着觉,热得直哼哼,妈妈轻言细语地把我哄睡着,我不想让妈妈担心,装起睡来。哪知妈妈以为我睡着了,那起蒲扇开始给我扇扇,一丝丝凉风袭来,妈妈的衣服却被汗水湿透了。所以在炎热的夏天,妈妈的爱没有缺憾。
一个凉爽的秋天,妈妈带我去乡下摘果子,抹花露水时,妈妈发现剩下的花露水只够一人抹,她毅然把所有的花露水全给我抹上了,她没有做任何放蚊措施就带我去摘果子了。这一趟回来,妈妈险些中了虫毒。所以在凉爽的秋天,妈妈的爱没有缺憾。
一个寒冷的冬天,妈妈和我的脚都被冻得受不了,妈妈比我还严重,脚都冻僵了,而当时家里只有一个暖气机,我想把暖气机让给妈妈,可妈妈应付着说她没事,硬是把暖气机让给了我。后来她的脚冻伤了。所以在寒冷的冬天,妈妈的爱没有缺憾。
一年四季,妈妈的爱都没有缺憾,永远没有。