母爱作文400字
母爱是伟大的,是无价的,是无私的,是美好的。
记得有一次,我测验考了90.5分,我拿到试卷时,不敢回家,生怕被骂,那可怎么办?哎,我只好硬着头皮拿回家,当我回到家后把一切告诉母亲时,她不但没有训斥我没打骂我,反而安慰我,鼓励我下次考95分,她还说:"女儿,你这次虽然只考了90。5分,但我看得出来,你一定是专心致志地去做的,是吗?你记着,人不会十全十美,加油。"
还有一次,我晚上发高烧,虽然这时在下雨,但母亲还是不顾一切冒着倾盆大雨把我抱到医院,那时,她用衣服挡着我,是我不被雨淋着,可我却在母亲手上安闲的享受着,母亲却在淋淋沥沥的雨中跑着,不一会儿,医院到了,母亲叫医生帮我打退烧针。打完针后,我走到母亲身边,发现她冻得直打喷嚏,我眼睛湿润了,过后,母亲咳嗽了,我问母亲:"妈妈,您感冒了吗?""没有啊,一点点而已,不要紧,对了,你感觉好点了吗? "好多了!""那我们走吧!""好!"
母爱是世界上最宝贵的一种情,它是用千金万银也买不到的东西。母爱无价啊,我爱我的妈妈!