路的作文400字
往事沉浮,青春,是一首唯美的歌谣。
站在地平线上,眼角是有些模糊了,在丢失的日子里,岁月在脖子上刻下的印记,不管生命最后以怎样的方式结束,我们都不应该有什么埋厌;伟大的人总是在普通平凡中成长起来,我相信——明天会更好。
二
暮然回首,一路走来,在这个收获的季节,自己却什么也没得到。
三
是啊,也不知从那里开始,或浅或深的,或新或旧的,日隔一日,年复一年,在不经意间发现,自己已被时间弄得伤痕累累;一脚一个印、辛辛苦苦取得的东西,却被别人用来当玩偶。
或许,自己所作的一切,都是给别人的吧,别人的,却与我没有丝毫关系。每当夜幕笼罩在这片大地的时候,自己默默承受着被黑夜的侵蚀和吞噬,独自咬牙忍受着心灵疮口上的阵阵剧痛;此刻,本能的反应,让自己扯着生命被时间扭结成的绳索往最高处爬,直到那个可以停息的地方方肯停下,然后,却迷失了方向。
是啊,好想为自己点燃一半截蜡烛,回头看看来路,照明人生;是啊,为了一个生存空间,不管别人死活,踩着别人的尸体我们前仆后继。而我,只为心中一个美的向往,一种对生的信仰。
四
路的前面雾大了,看不到了脚的去向,我不知该往何方,于是,我迷路了。