路的作文400字
“怦,怦,怦!”虽说已经坐在教室了,我心里的那只“小兔子”却还在跳,你猜发生了什么?
早上,爸爸说:“小颜,今天爸爸有事,就不送你上学了,你能自己去上学吗?”
“爸爸,我还没有独自去过学校,你真放心让我一个人去吗?”
“有什么不放心的?你已经是大孩子了,考验你胆量的时候到了。”
看着爸爸不容置疑的神情,我只好接过书包走出家门。爸爸陪着我走到小区门口,然后向我挥手说再见。这下我可慌了神,每走一步都在想:会不会有坏人把我抓走呀,会不会遇到骗子呢……
真是怕什么来什么,我感觉后面有人跟踪我,扭头一看,是一个穿黑衣服的大叔。我的心不由得提到了嗓子眼儿,腿肚子直发颤,想跑可是腿一点儿都不听使唤。这可怎么办?正在我不知所措的时候,那个大叔突然拐向了另一条胡同,我悬着的心才算放下。
来到大街上,我发现马路上的汽车似乎比平常要多,而且一辆比一辆跑得快。路上的行人也都行色匆匆,好像有什么着急的事情要做。我的心一直蹦跳个不停。唉,这平时一会儿就到的路,今天怎么变得这么长?
终于,我来到了学校,可心还在怦怦乱跳。但是下一次,我想我会表现得勇敢一些。