海龟的作文400字
在一个夏日炎炎的季节,海龟妈妈慢悠悠的爬到沙滩上。此时的她心中非常忐忑,因为小海龟宝宝的蛋就要出生了。但是沙滩上还有很多的海鸥。海龟妈妈心里清楚这些海鸥是不会放过她的孩子们的。所以她必须将产卵的地方藏得非常隐蔽。
没过多久小海龟就问世了,可是他们才刚刚度过第一道难关,当所有小海龟都破壳而出的时候,第一只出生的小海龟带头冲锋,外面的海鸥已经瞄准了那些小海龟,小海龟们只能硬着头皮上他们只有慢慢的爬过那短暂而又漫长的沙滩。
他们步上了沙滩,随之而来的事是一只一只的小海龟被叼走。小海龟们陷入了恐慌,他们拼了命的向前冲去,于是几只,十几只,几十只都没有了性命。海龟妈妈痛不欲生,但是又无计可施,只能眼睁睁的看着自己的小生命被肆意的摧残。这一条十几米的路,他们走了很久很久……
他们到了!!!他们投入了母亲的怀抱,他们投入了大海的怀抱,他们活了下来或者说他们带着自己的同胞的灵魂活了下来。
就这样小海龟们度过了他们龟生中的第一个生死关头。