海龟的作文400字
黄昏,天边的红霞倒映在碧绿的海水上,归巢的海鸥从天上飞过,在天际划出一段完美的弧线。海边沙滩上,海龟慢慢爬动着。贝壳在夕阳下孕育着自己的珍珠。这一切构成了一道美丽的风景。
贝壳很有礼貌地说:“龟爷爷,您多大年纪?近来身体好吗?”
老海龟轻蔑地瞄了贝壳一眼,傲慢地说:“别看我外表是老了些,可体格健壮着呢!”老海龟突然来了劲,抬起头,得意地说:“太平洋嘛,我都游遍了,见过的小岛数也数不清,再深的海底我也观顾过。和你比起来我的壳又牢又硬,就算蓝鲸压在我身上,我也安然无恙;再毒的水母它又能把我怎么样?小毛头你那时还不吓个半死?”
海龟正说的津津有味,贝壳忽然惊恐地合上了蚌壳。一个顽皮的男孩跑过来,调皮地摸着海龟的脑袋,吓得海龟直往壳里缩。
等小男孩走远了,贝壳偷偷地往外张望,看见老海龟仍然惊魂未定地缩在龟壳里。贝壳问到:“神通广大的龟爷爷呀,你经历过这么多大风大浪怎么还怕一个小男孩呢?”老海龟听了无言以对。
夕阳西下,海边又恢复了平静。