时代作文400字
共享单车、共享书店、共享汽车……越来越多的共享资源正离我们越来越近,也在逐渐改变我们的生活理念。
共享单车,想必大家随处可见。以前,我们走在马路上,都是空荡荡的。但是现在,马路旁,地铁口随处可见共享单车。比如:摩拜、ofo……上班的时候可方便了,拿起手机,扫一扫二维码,“啪”的一声,锁开了,直接骑走。但是,因为共享单车的数量增多,造成了不必要的麻烦,一出地铁口,因为单车太多,堵住了道路,使行人出不去。这些共享资源给我们带来方便,那我们也要去保护它们,让它们不被损坏。
共享书店,大家肯定都不陌生。以前,我们去书店看书,书都是未拆封的。现在,我们去书店看书书有拆封的,于是我们就可以坐在角落里在知识的海洋里尽情遨游。
有很多人因为没有车而不能出去旅游,这时候,共享汽车就出现在我们的生活中。共享汽车灵巧而方便,出去停车也更加方便了,有了共享汽车,人们再也不用愁没有车去旅行了。
但是,这些共享资源遭到了人们的破坏。新闻报道说,一个居民把共享单车的锁换成了自己家的锁,这一行为多么不文明啊!这些资源都是我们大家共同享用的,请大家不要破坏它们,学会爱护它们。
让我们保护共享资源,争做文明公民,共创共享时代!