高尚作文400字
啊……只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的明天……每当听到这熟悉的旋律,我就想到那刚刚过去的汶川大地震,在这次大地震中我看见了无数奋不顾身,拼死相救的人,这些人,他们都是普通人,而我所尊敬的也是这些高尚的普通人。
有一位解放军战士,在汶川大地震中失去了双亲,可他仍然坚守在自己的岗位上,仍然不埋怨,不后悔……
林浩是映秀镇,渔子溪小学中二年级的一名学生,当时他虽然在教学楼倒塌时逃出来了,可是他再次冲回了教学楼,救出了几名同学,当记者采访他为什么冲回去的时候,一句简单的话语,让他们震奋了。林浩说:“我是班长。”
苟晓超是一所学校的教师,地震发生时,他正在守着学生睡午觉。当他意识过来发生地震时,就毫不犹豫冲进教室,抱起两个学生就冲了出去,安顿好学生后,窗户在劈劈啪啪的响,教室里的电话都打碎了。这时候,打地摇晃得更凶了,房屋眼看就要塌了。可是苟晓超又回到教室楼又抱去两个学生冲出了教室,反反复复几回教学楼终于倒了,苟晓超用自己的身躯护住了两个学生,当他被解放军战士救出来时已经牺牲了。这位年轻的老师5月18日才刚结婚,24岁的苟晓超奉献出了自己的生命,他把生的希望留给了别人,同样,把死的威胁留给了自己。他的这种舍己为人精神值得我们去学习。
……
地震中无私的人还有许多许多,还有那些解放军战士,他们这些无名英雄用一双双手从废墟里救出了一个又一个鲜活的生命!