马虎的作文400字
姜中舟,鞋子穿错了。”“姜中舟,笔掉了。”在不远方又传来了妈妈的怒吼。因为我非常得马虎,好像什么东西都会忘掉。马虎不是病,但马虎起来真要命。
今天下午放学时我光脚走在大街上,不时传来人们的嘲笑声。“这是不是叫花子啊”一位大姐大笑起来,旁边还有许多人围观,我一听到就来气,只好哭着把事情一五一十的说出来。
早上匆匆忙忙的和爸爸出了家门,爸爸好不容易用车送我上一次学,额很高兴。走到一半,爸爸要去买烟,我打开车门,下半身在外面,手上玩着手机。爸爸说:“走了。”我一下子冲了上来,忘了鞋子。快开到了学校,我马上穿起鞋子。一看鞋子了,我回想了一下。啊,糟了还在买烟了那儿。必须马上去买烟的哪儿啊!爸爸转过头问:“怎么了。”我想了想说:“鞋子掉了。”我只能告诉我爸爸。可我们一到买烟哪儿,鞋子早已人去鞋空了。我只好光着脚下了车,小心翼翼地不让同学们发现我,可纸包不住火还是被发现了,同学们看着我问我怎么了,我只好一五一十的告诉了他们。同学们不但不安慰我,还不停的煽风点火刺激我。我又想哭又没法子,因为这是我自己马虎惹的错不可能怪同学。放了学我只好光着脚走才迎来刚才这场景。
他们一听都说:“谁叫你自己这么马虎了,以后细心点。”我听了以后,我决定改掉马虎的毛病,从此细心起来。