葡萄的作文400字
今年夏天,回到了姥姥家,见到了我久违的葡萄。姥姥家的葡萄种在离家门口很近的菜地里,一进菜园,就可以看见。
现在,葡萄长大了,姥姥就给它们搭了一个架子。葡萄虽然长大了,却还没有成熟。葡萄的叶子形状很奇特,很像枫叶,也很像手掌。而那些还未成熟的绿葡萄,则像一颗颗晶莹剔透的珍珠。那些手掌似的叶子,风一吹,就像外套一样,轻轻的盖在那些还未成熟的葡萄上。
在我们的央求下,姥姥在葡萄架下给我们搭了一个自制的秋千。在葡萄架下,我们几个小伙伴轮流荡秋千,随着秋千的一起一伏,我们离葡萄一会儿远,一会儿近,我们的心也随着忽上忽下,惬意极了。
有时,我们找来一张旧床单铺在地上,躺在葡萄架下,看着那些摇摇欲坠的葡萄,仿佛一张口,葡萄就会自动掉进我们的嘴里。姥姥见我们的馋虫被勾了起来,便笑盈盈地剪下一串还未成熟的葡萄洗干净给我们吃。盛有葡萄的盆子一被端到桌子上,我们便抢了起来。待我们咽下葡萄,齐声大喊:“酸、酸、酸死了……!”时,姥姥便哈哈大笑起来,说:“瞧瞧,你们几个被我忽悠了吧!哈哈哈……!”
当葡萄成熟的时候,那一颗颗珍珠更加莹亮光泽,我们都有些舍不得吃了。坐在葡萄架下,品尝着绿色食品,别提多幸福了。
姥姥家的葡萄园,我们童年的乐园。