葡萄的作文400字
今天,父母带我们去了农大的葡萄园,从远处看,那葡萄园连成一片,像绿色的海洋浩瀚无边。蜿蜒盘绕的藤蔓像一条条巨龙,将葡萄架上上下下全部占满,葡萄叶像巨大的手掌,密密麻麻地把葡萄遮得严严实实。一阵风吹过,葡萄沙沙作响,像在悄声低语、又像在唱秋天的赞歌!那玛瑙般的精灵也露出了模样,它们经过初夏的洗礼、盛夏的成长、花开花落、现在正享受着秋雨的滋润。
走到萄园门口,主人热情的向我们介绍她们家的葡萄。一眼望去,ー大片葡萄架在微风中左右摇摆,一大串一大串葡萄沉甸甸地挂在架子上,像一座倒垂的宝塔。成熟的葡萄一串串挂满藤蔓,有的躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘;有的拨开叶子,笑嘻嘻的望着我们,像一个个顽皮的小男孩;还有的几串挨在一起,像几个亲密的朋友在做游戏它们润洁光泽、晶莹剔透,在太阳的照耀下闪着光芒。
此时你一定会挑选一粒放进嘴里尝一尝,那酸甜的汁水真让人沁入心脾!舌尖触到葡萄那柔软细腻的果肉,一股甜津津的汁水流入心田,真像喝了蜜一样!
看着这些硕果累累的葡萄,我不禁想:我们能吃到这么美味的葡萄,都是葡萄主人们经过四至五个月的辛勤培育和劳动的结果。他们定期给葡萄浇水、施肥,我们才能吃到这美味、可口的葡萄呀!