工人的作文400字
一天放假了,妈妈和爸爸带我去乡下的奶奶家。我一看以前的土道,现在都变成了平坦的水泥路。我心里很是惊讶!走到一大半的时候,我看见了几个工人叔叔在修路。之后,我就问妈妈,我说:“妈妈,工人叔叔在干什么?”妈妈回答:“在修路。”“那这个路也是工人叔叔修的吗?”妈妈回答:“当然了。”
我接着往前走,我们走了好长好长的路,每一个地方都有工人叔叔,我路过了五个村庄,每一个村庄都有好多好多的工人叔叔,到最后我们到了奶奶家。
见到奶奶,我问奶奶:“奶奶为什么路修的那么好,还有那么多的工人叔叔?”奶奶回答:“因为工人叔叔要为国家献出爱心。”哦,我知道了,长大我也要为回家献出爱心。
之后,奶奶带我去玩儿,在任何一条路上,我都能看到工人叔叔在干活,有的在拉水泥,有的在挖土,还有的在搬石头。太阳火辣辣的,可是工人叔叔们依然在辛苦的劳动。
通过这次会乡下奶奶家,我看到工人叔叔们那么辛勤的劳动,我就更加喜欢工人叔叔了。因为工人叔叔为国家献出了许多的爱心。我长大后也要做这些工人叔叔那样的人,为国家做一些能做的事情,为国家做贡献。