工人的作文400字
清洁工是不可缺少的一个职业。有人说他们渺小,他们卑微,可在我心目中,他们是伟大的。
每天早上,我就看见清洁工人拉着车,在路边扫地。我以为我很早起来了,可清洁工人比我们更早起来,难怪曾经有人说过这句话:“大早上在路上,除了学生就是清洁工人。”我们学生还好,只是路过而已,而他们一直在马路上干活,一天要干8至10小时呢!不管大热天还是下雨天,都看得见清洁工人在忙。
我看见一位清洁工人穿着工作衣,戴着工作帽,还带戴口罩。他车先停在马路边上,然后把畚斗放在离自己近的地方,再用扫帚把垃圾扫成一堆,最后用扫把把垃圾扫进畚斗中,倒入垃圾车里。他非常熟练,不到一会儿,一块地方就被他们扫干净了。然后清洁工人又换了一个地方继续扫了起来。
清洁工人最苦的日子还是在夏天和冬天。夏天到了,这么热的天气,大家都怕中暑了,躲在家里不出门,可是只有清洁工人在路边扫着地,中午就汗流浃背了。冬天呢,大家都怕冷,躲在家里暖和,可是还是只有清洁工人在路边扫地,不怕风吹雨打。这时候,我有点想和清洁工人说,您辛苦了。
清洁工人这么忙,仅仅是因为赚钱吗?不,清洁工人这么忙,是为了让人类生活在一个美好的环境,让祖国更加清洁。