工人的作文400字
在这个世界上,人人都需要用心传递温暖,哪怕是不起眼的人,同样渴望温暖与幸福。
在每天早上,爸爸开车送我时,我都会打开广播,听到主持人用甜美的声音向我们介绍了一件新闻:在近些天,天气的变化非常大,有很多志愿者给环卫工人捐送衣服、棉鞋、米和油等等许多生活用品。
这件事影响了很多热心人,有的商家送来了几十双棉鞋送给到交通台,还有送来几十个新扫帚的。不仅如此,街边的商家准备了椅子、热水,让环卫工人可以随时进来歇一歇、暖一暖。
在广播里,环卫工人也表达了对热心志愿者及商家的由衷感谢。
听了广播后,我深深地反思了一下:在零下十多度的情况下,环卫工人辛勤的铲雪、扫雪,雪后的大街上,会经常见到一队又一队的环卫工人在清扫道路上的积雪,而有的司机因环卫工人在路中间清扫而按铃催促,这样的司机,往往会遭受路人鄙夷的眼光。
这些事看起开有一些微不足道,但这体现了我们这个社会,人与人之间那淳朴善良的爱心,大家真诚地关心和帮助环卫工人,让他们感受到一份来自大家的真挚温暖与关怀。