借书作文400字
今天天气很热,太阳照得我们都睁不开眼睛。我和妈妈顶着炎炎烈日,兴高采烈地来到了“厦门市图书馆”。
第一次走进“厦门市图书馆”,我开心极了。图书馆很大,又很安静。我不知所措的问妈妈:“妈妈,我们要怎么借书呢?”妈妈说:“我也是第一次到图书馆,你忘了啊,妈妈跟你说过:不懂的可以问工作人员啊!小傻瓜!”我听了,就去问旁边的姐姐,然后,像个导游似的拉着妈妈的手,到旁边的沙发椅那填表格,再到对面的柜台去交押金;于是,我们一起来到了儿童借阅室。
借阅室里的人可真多啊,到处可见一个个低头看书的小孩。所有的图书都非常整齐地分类排列着。看着这么多的书,我都不知道怎么开始借书,只是饶着一排一排的书柜走了一圈又一圈。终于,我看到我我最喜欢的一本书了,又看到了一本……我一下子找了10本书,然后坐在椅子上,一本一本地浏览,最终选择了7本书。
怀抱着这7本书,我走到自动借书的机器前,看别人怎么操作。轮到我了,我先把保障卡插到读卡器里面,再把要借的书,很整齐地摆好在机器前,记住你借的书的总额不能超过你交的押金。我按照上面的提示一步一步操作,很快就借好了书。
手里捧着我喜欢的书,心里实在是欢喜不已。因为我发现图书馆真的好大,图书馆的书实在多。以后我一定要常来,在这里多学习一些知识。
在一个早晨,喔喔头在看书,李书博走过去一看,它瞪大眼睛,下巴快掉到地下了,惊讶地说:"哇!是《笨狼的故事》呀!"
李书博马上凑到了喔喔头的身边,把两手搭到喔喔头的肩膀上,又用手摇了摇喔喔头的身体,舒展开双眉,温柔地说:"喔喔头你能把这本书借我几天吗?"
喔喔头的眉毛拧成一鼓,把身体转到后面去,生气地说:"你别想要,我不借,我自己都还没看完。"
李书博的脸色通红,像熟透的辣椒,生气地说:"小气鬼,不跟你好了,我要跟你绝交,哼!"
喔喔头咬牙切齿,把头一扭,生气地说:"不理就不理反正我就是不借给你。"
李书博他非常想看《笨狼的故事》这本书,就假装走了。又趁喔喔头不注意偷偷的把书抢了过来,可是一不小心被喔喔头发现了,喔喔头就用手重重地拍了一下李书博的手,只听见"啪"的一声,好像全校师生都听见了。可李书博并没有善罢甘休又把书拿了出来放进了书包里。喔喔头就用手抢了回来,眉毛拧成一鼓,生气地说:"你这叫做偷,而不是向我借,你懂吗?"
李书博害羞地低下头。
喔喔头把书借给了李书博,因为喔喔头知道李书博很喜欢看书。