在学习与生活中我读过很多书。有《大个子老鼠和小个子猫》、《昆虫记》、《笑猫日记》……但是,我最喜欢看得书还是《查理九世》。
在很早的时候,我就听别人说过,这本书非常好看,但我一直都没有机会去看。有一次,我打听到了姜晨浩那儿有这本书,就在心中暗暗自喜了起来:哈哈!我终于能看到这本书了!
于是,我就跑到姜晨浩面前问:“姜晨浩,你可以把《查理九世》接给我看一下吗?”
“可以,不过你要等马一可看好才能给你看。”姜晨浩爽快地说。此时的我甭提有多高兴。
“好的,谢谢!”我愉快地说。
从那时起,我每节课一下课就会马上跑到马一可的位子上去看看她那本书看到哪里了。我会在一旁催着她:“你快点看!”她在没看时,我会拿着书问她:“你看完了,那我拿去看了。”我就这么做了好几回。马一可被我催烦了,就说:“你再烦我就让姜晨浩不借给你看了!”我吓死了,拼命跑到位子上去做作业了。再也不敢去打扰她了,但我会经常远远的瞟她一下看看她有没有看。如果没有看,我会急的像热锅上的蚂蚁——坐卧不安。
就这样过了几天,她终于把书交给了我。我拿着书跑回自己的位子上,心想:下一节课能自由活动有多好啊!
我非常喜欢看书,每当看到一本的书就会捧在手里,爱不释手。把自己融入到书本之中,如痴如醉。每当我看完了一本书,心里就会变得暖烘烘的。