橘子的作文400字
秋天是收获的季节,许许多多的果子都成熟了,有红彤彤的苹果,有黄澄澄的香蕉,有葫芦似的梨子。我最喜欢的就是酸甜可口的橘子。
我老家的院子里有一棵高大的橘子树,树上挂满了橘子。有些橘子还没有长大,是酸溜溜的,到了秋天,橘子越变越黄,就变成了金灿灿的。
一阵秋风吹过来,橘子听到了风的舞蹈,都熟透了,像一个个灯笼。
我摘下一个橘子,剥开皮就能一口把它吃掉。你不知道,有一次,我一下子吃了10个橘子,回到家,我坐在椅子上看电视,不一会,肚子里就像孙悟空在大闹天宫,疼得我嚎啕大哭。妈妈说:“看你嘴馋,吃橘子,以后不要吃太多了。”
橘子用途非常广泛,可以做中药。橘子虽然好吃,但也不能吃太多了,不然很容易上火的。有一次,我咳嗽,妈妈就把橘子皮放到热水里泡,发出的清香令我陶醉,我立马喝了,果然一天后,就没有咳嗽了,橘子真是一种神奇的水果。
橘子是我最爱吃的水果,到了秋天,我都会吃个够。你喜欢吃吗?