橘子的作文400字
嗨!大家好,我就是人见人爱,花见花开的橘子!说起我,你们都不会觉得陌生的,但是你们真的很了解我吗?
在这里,我给大家做一个详细的自我介绍吧!
我的外形就像一盏灯笼,十分讨人喜爱,在我没成熟之前,我穿的是一件青绿色的外衣,吸收着日月精华,等我成熟了,我会换上一件橙黄色的衣裳,高高的挂在枝头,让人们产生爱慕之情,剥开我的外衣,呈现的是被雪白的“胡须”围住的果实,可别小看这些“胡须”,它对人体可是很有用的哦!瓣瓣果肉紧紧拥抱在一起,好像没有什么力气能把我们分开。
我不仅外形可爱,味道也特别好。我不像西瓜那样甜。甜到掉到牙,又不会像柠檬那么酸,酸到流泪,我的味道是酸中带甜,甜中带酸的味道,让人百吃不厌,回味无穷。
我的营养价值并不比任何一样水果差,我含有丰富的维生素、蛋白质、钙、胡萝卜素等多种营养物质,不仅如此,我的外皮还可以入药、泡茶、止咳化痰、滋润嗓子的作用,放在鱼汤里,营养更是丰富。
听完了我的介绍,是不是对我们有了更深的了解呢?