精彩的作文400字
清脆悦耳的上课铃响起,同学们立刻回到教室,开始了精彩有趣的语文课。
今天我们上的是《学会合作》。盛老师讲课时,不像别的老师那样枯燥无味,除了将书本上的课文就是做作业,让学生厌烦。她讲课时,用幽默风趣的语言与同学交流。上课时,听着老师绘声绘色、引人入胜地讲解着。同学们听得认真,读的动情,议地热烈。让同学们听得如痴如醉。除此,老师常常会把课文和生活实际相结合谈一谈,有时还会讲一讲她自己的事例。最近,我们在搞综合实践活动,这次综合实践活动非常的成功,使我们取得了很大的成就。这都是靠我们大家的合作得来的成果。
为什么这节课给我留下的印象最深呢?因为它令我收获满满,受益终生,又一次明白了一个做人的道理。现在的社会是一个充满竞争的社会,我们必须学会合作。要知道,小合作就有小成就,大合作就有大成就,不合作就很难有什么成就。但是成功的合作不仅要有统一的目标,而且还要心中想着他人,心中想着集体,这样你才会有所成就。由此可见,合作在我们的生活中是有多么的重要。
我想,我会永远记住这节课,不仅是因为老师与众不同,更是因为它让我受益终生!