我说佩服棒棒,有人可能会笑我。会说:“棒棒就是在城里靠帮别人挑东西换取微薄报酬的人,有什么可佩服的!”是的,他们平凡得不能再平凡了,然而他们却是伟大的。
记得有一次,我在放学回家的路上看见了一位老奶奶背上背着一大篓菜,脸上流着豆大的汗珠。我心里真不是滋味,好想上去帮忙,可我没那么大力气。就在这时,突然一位年轻力壮的棒棒走上去,主动地说:“老人家,我帮你吧!不收钱!”然后接过老奶奶的背篓背上就走。当时,我非常地吃惊和感动。
棒棒们虽一张黑脸,一身脏衣,其外貌我不敢恭维,可包裹的却是一颗火热的心。他们在城里下苦力,干的是脏活、苦活,不仅方便了城里人,还为城市建设作出了很大的贡献。他们用勤劳的双手,辛勤的劳动去换取自己应该得到的报酬,不像那些在公共场所把小刀悄悄对准别人的包,划一个口子,然后从里面拿出钱物的小偷只会制造罪恶。
我佩服棒棒,佩服他们吃苦耐劳,佩服他们助人为乐,佩服他们默默奉献。