4月15日,20xx福山外语节暨埃及文化周开幕了,我们兴奋地踏上了“古文明探源之旅”,我们每人手拿一张示意图,步入了九大展馆参观、游玩。
首先,我来到了埃及电影馆,观看了有关埃及的金字塔、首都开罗和尼罗河等美丽风光。接着我又去了埃及概况馆,馆中陈列着大量的展品和图文资料,特别是埃及金字塔深深吸引了我,两匹骆驼仰首张望,风尘仆仆。栩栩如生。开罗馆陈列着许多埃及的象形文字,在那里同学们还可以拼装金字塔模型,见识到金字塔建造过程中的奥妙。旁边的撒哈拉沙漠馆,里面堆放了许多沙子,我和同学门迫不及待地去堆沙子,玩的不亦乐乎,老师们也在那里兴致勃勃地堆着金字塔呢!随后,我又去了埃及民俗馆、阿斯旺馆和美食广场,美食广场摆放着埃及流行的果汁、蜜饯、糕点,使我们馋涎欲滴,我们每人都领到了一份可口的点心。在亚历山大馆大门口,有人向我们提问有关埃及的问题。最后,我来到了卢可索馆,里面有许多彩灯,还有我们非常感兴趣的大帐篷,我们还在帐篷里玩起了游戏。由于活动时间有限,我们依依不舍地离开了学校,但是,我还沉浸在埃及文化氛围中。
这真是一个有意义的外语节,我们在参与互动游戏的过程中了解和体验了埃及文化。我不仅了解了有关埃及的风俗习惯,还增长了许多知识,我期盼着下一个外语节能快快到来!