冷的作文400字
一天,森林里举办帅哥选拔大赛。“今年,帅哥选拔大赛的奖品非常非常丰厚。第一名可入住超大别墅,并可获得一辆超豪华加长轿车,每月可领十万元奖金,还可以加入动物帅哥联盟。快来参赛吧!”一大早广播员百灵鸟小姐就播报广告了。
小猫图腾卡蒙听到了这个消息,他想:我是公认的帅哥呀,我一定会获得冠军的。第二天,他去报名了。他报完名,就看见一个人摔倒了。图腾卡蒙看都没看一眼就走了。次日,比赛开始了。他刚进场,一个小朋友的棒棒糖掉在了地上。他见了,一脚就把棒棒糖踢出去好远。
比赛开始了,第一个上场的就是图腾卡蒙。从他的长相来讲,他可以得10分满分。可不料,裁判给出的全是0分。“为什么是0分?我不帅吗?”“虽然你长得非常帅,但你很冷血,你做的事我们都看到了!淘汰!”一个裁判说。
大赛过后,他彻底醒悟了:美不仅仅在外表,一个只有华丽外表而没有善良心灵的人,别人是不会觉得他“帅气”的。从此,他不再冷血,而是竭尽全力去关心帮助身边的每一个人,做了很多好事,成了人见人夸的“热心人”。
第二年帅哥大赛,他当之无愧地成了万众瞩目的第一名。