冷的作文400字
我知道一年有四季,春季温暖,夏季炎热,秋季凉爽,冬季就是寒冷的。冬天匆匆接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了人间。
校园里的树枝光秃秃的,干枯的叶子飘飘悠悠地落下来,几片树叶孤零零地挂在树上,地上都是黄黄的叶子,一阵风拂过,地上的叶子就一小团一小团地滚到墙角,好像一群特别怕冷的小孩,缩成一团。草地上曾经生机勃勃的小草也撑不住了,它再也不摇晃,而是枯萎,最后终于倒下了。
动物们都冬眠了,小青蛙钻进洞里睡大睡了。家里的乌龟缩进了壳里呼呼大睡,把它摇了好几下也没醒来。小河里的鱼儿都躲到水底,再也不肯冒上水面吐泡。看来,动物也很怕冷呀!
冬天带来的寒气遍布了每个角落,即使是无风的时候,也是干冷干冷的,人们只要站在寒风刺骨的地方,待一会你的耳朵就会变成像鸡冠那么红。
学校里,同学们都穿上了厚厚的棉衣,但大家都不怕冷。为了暖和身体,大课间时,有的同学在跳绳,有的同学在跑步,还有的同学在踢毽子……
虽然冬天不太受大家欢迎,它冷酷无情,严肃得让人可怕,但是有了冬天,才有了一年四季。冬天过去了,春天还会远吗?