冷的作文400字
我,沉思过,想过一些国家大事,也曾对一些小事斤斤计较,还想过一些大自然的可怕,全在遐思的一瞬间。
那次,天很晚,月光是残缺的、破碎的。我百般无奈地盯着电视,耳边时不时传来汽车的声音,我包裹在被子里,手掌已冻得僵硬。这时,电视里传来凛冽的寒风的声音。我立刻注意了起来,是湖南台的赈灾晚会,我目不转睛地看着。节目继续播放着,我却突然遐思起来。追寻到无情、刺骨的风雪中。我看到了很多,人们在冻雨中忍饥挨饿,电路工人在魔鬼般的暴雪中奋力抢修甚至英勇就义。我想大声喊出:“大自然,你有时那么美丽,那么温柔,为什么现在却这样无情,这样自私,你没有心灵吗?如果真的有万能的神,你不能帮助这些受苦受难的人吗?也许我很迷信,但我情愿这样,因为这也是美好的愿望,我要是天使该多好,拿着魔法棒,让世界春回大地,温暖人间!”但并不能如愿,我还是老样子,我含着泪水昏昏入睡,进入了梦乡。电视机的光亮照亮了我的眼泪……
冷冬的回忆,冰冷的回忆,让我有一个愿望,我会在天界的上帝面前说:“大自然,它能否永远和平,永远安宁,永远生气呢?”