小兔的作文400字
我家有两只小兔,一个是黑色的,黑黑的小眼睛,叫做黑炭;还有一个是白色的,血红的小眼睛,叫做白雪,这两只小兔分别是我和我小妹的。
我的黑炭是一个既聪明又乖巧的小黑兔。有一次,我在沙发上看电视,黑炭就立刻左一跳,右一跳地跳上了沙发,舔舔我的手和我做伴。吃饭的时候,黑炭比白雪先吃完,就左看看,有看看,找到厨房以后又找吃的,最后找到几片菜叶,大口大口的吃了起来。妈妈夸我的小兔跟我一样聪明。会自己找食物吃我的黑炭是与我相依为命的,有一次我的心情沮丧,黑炭就安慰我,我想它在跟我说:“主人,别生气了,和我一起玩吧。”睡觉时,我和我的小兔睡在一个床上,因为这是我第一次和小兔睡觉,也是第一次的“人兔共床”。第二天,我起来的时候,发现了我的床边有几粒米粒般大小兔屎,让我妈妈和妹妹笑的不得了
妹妹的白雪是一个娇里娇气的小兔,吃饭还要我小妹喂才吃,而且没有我的黑炭有精神,不过白雪比我的黑炭勇敢。
我喜欢我家的两只小兔,它们是我们家的吉祥物呢!