成功400字作文
机遇——是可遇而不可求的。往往成功与失败就在这一念时间。成功者必然懂得怎样去抓住机遇,利用机遇。
粗话说:“机不可失!”说到机遇,没有比车手更了解了吧。对于车手而言,弯道就是他们反败为胜的机遇吧!就是一位开着普普通通的车的车手,由于很有赛车天赋,从而在为他们家的豆腐坊送豆腐的几年中,被他的父亲而发掘,在他父亲的暗中教导中,他的车技越来越好,由此引来很多业余车手或正式赛车手来和他挑战。而他的必胜法宝就是弯道,他的车很普通,不能和他的对手相抗衡,所以只有弯道是他仅败为胜的机会,而他也懂得抓住机遇,利用机遇。
从而创造出属于他自己的神话。诸葛亮也是这样的一个人。在有名的赤壁之战中,诸葛亮巧借东风,歼灭曹操的三十万大军,以少胜多的诸葛亮在我们心中塑造了一个神机妙算的形象,但东风真的是借来的吗?不,诸葛亮知道未来的这天会刮起东风,无疑他抓住了机遇,从而利用机遇,创下了赤壁之战这样的名战,从而流传千古。机遇是可遇而不可求的,但机遇是成功的垫脚石,所以我们要抓住机遇,利用机遇,迈向成功的大门!