小雨作文400字
小朋友,下雨的时候你喜欢那些晶莹透亮的小雨点吗?你知道它们从哪儿来,又回到哪儿去吗?认真读下面的短文,你特别喜欢的地方多读几遍。
许多小水珠,住在大海里,你追我来我追你,追来追去做游戏。太阳一见笑眯眯,晒呀晒呀,晒得水珠变水汽。
“呼呼”吹来一阵风,把水汽送到天空里。天空里真凉呀,大家挤在了一起。“我们变成了云啦!”小水珠随风飘来飘去真得意。
正在这时候,一阵冷风吹过来,小水珠冷得直发抖,紧紧地挤在了一起。他们越挤越紧,越紧越挤,不好了,身子直往下掉。哎呀呀,从天落到地!
“滴答,滴答!”他们掉到麦田里,麦子弯腰笑着说:“小雨点呀,欢迎你,我们多么需要你。”
“滴答,滴答!”他们掉到菜园里,白菜、萝卜伸出头,张开嘴巴说:“小雨点呀,谢谢你,我们正渴哩!”
“滴答,滴答!”他们掉到花园里,花儿草儿多欢喜,摇摇摆摆地说:“小雨点呀,谢谢你,有了你,我们长得更美丽!”
“滴答,滴答!”他们掉到池塘里,鱼儿摆尾,虾儿弹腿,小青蛙又蹦又跳。大家悄悄地问:“小雨点呀,你的家乡在哪里?”
小雨点高兴地说:“我们呀,是从大海里来的,过些日子,我们还要回到大海里去。”