国王的作文400字
从前,有一个王宫,里面住着一位国王,这位国王非常有趣。他有一双明亮的眼睛,一个又细又长的鼻子和一张三角形的嘴巴。这些五官长在他那张瓜子脸上显得格外滑稽。最有趣的是,他那没有一根头发的脑袋,为此他每天都戴着一个奇怪的帽子。
每年冬天的圣诞节,他都会在黄昏时分准时参加。可今年却不同。厨房里的灯泡突然坏了,他必须买到灯泡,让厨房恢复明亮。可谁知他的帽子却找不到了,他只有找到帽子才能去买灯泡。他在家里翻来覆去地找,终于找到了!
他带上钱向森林超市走去。可是一条结了冰的小河挡住了他的去路,要知道在这寒冬腊月里哪有什么小船,他自然也不能划船过去了。再说这结了冰的小河哪能划船啊?他绞尽脑汁,终于想到了一个好办法,那就是滑冰滑到河对岸。于是他连忙跑回家拿滑冰的工具,又急忙跑回来。
滑到河对岸后,他一路奔向森林超市。可谁知他来到了森林超市,招牌上却写着:“星期天暂不开放”几个大字。看到这里国王气得火冒三丈,一下跳起三尺多高。他正要回家时,一只啄木鸟叼着玫瑰花飞了过来,说道:“这儿住着一户人家,他家就是卖灯泡的,只要有人送她一朵玫瑰花,她就让那个人挑一个灯泡免费拿走。”这话让国王喜出望外,“什么?”国王对啄木鸟说,“快带我去看看!”于是国王跟着啄木鸟去见了那户人家,也得到了灯泡。
国王跟啄木鸟道完谢,回到家刚好赶上盛宴,大家说说笑笑,快快乐乐地度过了这个圣诞节。