天鹅的作文400字
雪白的羽毛,细长的脖子,还有一双雪白有力的翅膀,这就是我,一只美丽的天鹅。我有一个十分骄傲的称号破冰勇士。
记得那年春天来得特别早,我们天鹅群在回归的路上又累又饿,可我们并没有放弃,身为族长的我不停地为大家鼓劲:大家加油,我们马上就可以到家乡贝加尔湖了,到了那儿就有东西吃了。
终于快要到家乡了,可是意外发生了。寒潮再次降临,湖面上又结上了一层冰。我见了十分焦急,湖面冻住了,没吃的怎么办?
有一只天鹅飞来说:我们找其他地方吧?
我想了想,说:不行,天鹅群已经很累了,再飞行恐怕挺不住。
这冰面是才结的,应该不厚,于是我腾空而起,张大翅膀冲向冰面,只听嚓一声,冰面裂开一条缝,我疼得像有一座山压在了身上。看见有效果,我忍着剧痛再次飞起,扑打冰面。
终于,冰面碎了,出现一个小窟窿。一只天鹅见了对大家说:快来帮族长啊!一只只天鹅来帮我,最后整个天鹅群都来帮忙了。
兄弟们,加油!齐心干,加油!我们劳动号子响彻天空。
在我们的齐心协心下,冰面终于坍塌了,出现了一个大冰窟窿。我们停了下来,昂首挺胸,欢快地捕食鱼虾。
从此以后,大家都叫我破冰勇士!我为这个光荣的称号而自豪!