外号的作文400字
“芝麻,书借我用一下,”一道声音在我耳畔响起,我气愤地抬头,眼睛一瞪:"你懂不懂尊重别人?别人的感受你知不知道!哼,就知道喊别人的外号。"
那人愣了愣,随即又说:"哎,小芝麻啊,做人呢要大气一点,不要这么小气。书借给我吧。"我极不情愿地拿出书,递给她。"嗯,芝麻真好!谢啦!"。我坐在座位上,头趴在桌上,又气愤又无奈:唉,真是倒霉。
回到家,我向妈妈诉苦,把事情告诉了她。”妈妈听了后,没有生气地问我叫我外号的人是谁,也没有骂那些叫我外号的人,而是淡淡地问我:"芝麻有什么好处?"我想了半天,摇了摇头。
妈妈语重心长地说:"芝麻的好处非常多,芝麻含钙,多吃芝麻的效果比人们喝牛奶更好;它还可以护肤,养生,护发;可以制成油。你看,芝麻有这么多用处,为什么不喜欢芝麻呢?"我心中有些动摇,但嘴上却说:"那这个芝麻长得不好看啊!"妈妈点点我的小脑袋:"你呀,别人都想着芝麻有什么好处,你却在乎长相。虽然芝麻长得不怎么样,但是它有着惊人的力量,而且它的茎、叶、花都可以入药。′芝麻开花节节高′!"
听了这话,我释然了:对呀,既然外号都有了,就坦然接受吧!不过,给人取外号也不是一件什么好事,所以尽量不要给别人取外号哦!因为这是对人不尊重的。