外号的作文400字
“老马头”, “马头琴”,“老马香辣翅”,这几个都是我同学给我取的外号,我都快被这几个外号气昏了。
给我取外号的这几个小子,一个是上学前在体校呆过几年,另一个则仗着自己练过几年跆拳道,还有一个嘛,武术也的确有些高强。他们各自仗着自己的本领,真是欺人太甚了。再说了,三打一公平吗?
“老马头”是重量级冠军何克杰创造的,不知为何,何克杰突然经常叫我老马头,还经常趁我认真看书的时候突然冷不丁的冒出一句HELLO,老马头。我都要气死了,可是我怎么能斗过重量级的冠军何克杰呢?
“马头琴”是武术高手张恩驹创造的。他在一次讲《马头琴》故事的时候说我是马头琴,还竟然说马头琴就是用我的头制造的,我使出被堪称为“老马暴发力”的绝招凑了他一顿。这武术高手终于不敢再叫我“马头琴”了。
“老马香辣翅”是小霸王韦子轩取的,他经常不怀好意的说“老马头”是老马香辣翅的经理,老马香辣翅是老马头家的祖传秘方,老马香辣翅是老马头发明所以才叫老马香辣翅……”。用坏语连珠来形容他是最适合不过了。
我最讨厌那些随便帮人起外号的人了,我更讨厌那些借用外号来污辱人的人了。