外号的作文400字
我们班的同学从一年级开始就各有各的外号,这些外号都是由每个人的姓名和性格联想出来的。自从有了这些外号,咱们的趣事便多了起来。
黄小月是我们班的开心果,虽然成绩不怎么好,但我们女生都很喜欢她。于是,我们女生就给她起了一个很可爱的外号——“黄瓜小月饼”。黄小月对这个外号很满意,大声说:“哈哈,我是小月饼,不过你们可不要吃我哟!”她这一说,把我们大家都逗笑了,果然是一个可爱的“小月饼”。
“黄瓜小月饼”有一个死对头,可以说是天敌——杨闻,杨闻是个非常调皮的的男生,成绩也不好,还老是爱捉弄女生,特别是黄小月。于是,女生们就给他起了一个特别适合他的外号——“养蚊子”。他对此很不高兴,又跟“黄瓜小月饼”吵了起来:“你以为是谁呀,敢给我取外号……”
我们班还有一个小富翁——“冬总”。他的外号就跟他的名字一样,叫“冬瓜大总统”。“冬瓜大总统”的家里很有钱,自然他的零花钱也不会少。他为人很大方,经常请大家出去玩,有次还请我们去了他姐夫的网吧。大家都很喜欢他,因为只要跟他搞好了关系就可以免费吃东西嘛!呵呵……
这些外号,给我们班带来了许多欢乐,让我们的生活、学习都变得有趣了。