清洁作文400字
我身边有很多妇女,每一个我都很敬佩,但我最喜欢扫大街的清洁工,她让我望而生畏。
这是一位和我互不相识的阿姨,她满脸邹纹,眼神中却能让我感受到她的和蔼。她的举止更让我对她另眼相看。无论从哪都能看出她的无私奉献。她真是我们身边的一个“活雷锋”。
一个早晨,我走在去学校的路上,感觉风中总带着冷冷的寒意,我不得不把双手伸到衣袖里去。走了一会儿,看见远处有一位清洁工正在低头扫地,好像一棵弯腰的小草。我看了几眼就走了。凉风陪着我进了学校,暖风又随着我回家。这次我又遇到了那位清洁工,因为天气热,所以她带着一顶凉帽,帽子遮住了她满是邹纹的脸。我凝望着她,看到了她不厌其烦地扫着别人丢开来的垃圾,左右手交换挥舞着手中的扫把,她把垃圾扫成一堆,然后用簸箕扫进垃圾箱。就算垃圾飞出来了,她也是那样耐心的扫着。对清洁工来说,世界洁净,才是他们最大的梦想。
我回过神来,望了她一眼,脸上带着最灿烂的笑容。我们也要和她——清洁工一样,还世界一个最干净的家园。