拖地的作文400字
因为外婆向来都很忙,我决定帮外婆分担一些家务,想来想去,就选择帮外婆拖地。
拖地前,我们先把东西整理了一下,再把地面仔仔细细地扫干净,之后,我拿起拖把,跟着爸爸学起拖地。爸爸教我拖地的时候,脚要站成弓步,拿拖把的手要和脚平行,这样拖地既灵活又有力量。
爸爸安排我拖客厅。一开始,我发现我总是拖得很吃力,而且地也拖不干净,我仔细地观察了一下,发现我的动作存在问题:跟地面角度太大,力量总是往下压,而且拿拖把的手又反了,所以感觉很累。于是,爸爸又一次给我做了示范,我才把拖地的方法学会。
学会了方法,接下来的拖地,就轻松得多了。
拖了一会儿,我发现拖把脏了,我就拿到兑了洗洁精的水中去洗,先把拖把浸湿,然后再用安装在拖把上的挤水器把水挤干,这样的就相当于清洗了一次拖把,但这样的步骤至少要做三次。最后一次挤水后,得把小水滴滴干后才能拿去拖地。
我在拖地的时候,还没满月的弟弟也过来凑热闹,他嘴里“咿咿呀呀”喊着,好像在说:“哥哥,哥哥,你真是个勤劳孝顺的好哥哥!”
我拖完客厅以后,家里出现了一番新的天地,地板干净明亮,地上也没有一条条的“小道道”了。现在看看客厅,我觉得我不是在家里了,而是在豪华干净的五星级酒店里,是哪么的宽大、整洁、明亮。外婆看到这幅情景,笑得合不拢嘴。我看到这么干净的客厅,又看到外婆这么开心,感觉自己累了一上午也是值了!