文化的作文400字
你们的家乡有什么好地方?你们问我,哈哈,那我就给你们说说家乡的文化广场吧,走进那儿,你们一定要看仔细喽!
文化广场位于虹桥镇的中央,镇当局的前面。
文化广场有一个用玻璃做的半球形水泡,每到星期六晚上,它都会喷出美丽的图案:有的喷出一个个桃心加上彩灯的照耀,那就更美了!这时,一条飞龙越出水面,又悄悄的散开了,水滴落在了兴奋的小朋友脸蛋上。
喷泉的四周是花坛,里面种着菊花、蝴蝶兰……花儿红的似火,黄的似金,白的如雪。一朵朵、一簇簇,都争奇斗艳。喷泉旁边有一个黑色的大屏幕,上面播放着各种好消息、广告,很远也能看得一清二楚。
广场四周都被树木包围着,那一棵棵树高大挺拔,个个抬头挺胸,像一位位穿着绿色制服的士兵。广场上还有六根柱子,上面刻着工农兵,可真是壮观啊!
每当夜幕降临,许多大人们在音乐的伴奏下跳着广场舞。小朋友们从自己家里带来滑板、旱冰鞋等各种玩具。小朋友穿上旱冰鞋,像小鸟一样自由自在的滑翔着,一会儿做着金鸡独立,有的做着单脚飞,样子真是多姿多彩啊!有的小朋友滑着滑板,向下坡滑去,一会儿又飞了起来,真厉害!
喷泉的底下有一个地下超市,那里的东西物美价廉,有许多人到那里买东西,你也去看看吧!保正你很满意!
啊!广场,你是大人们的大舞台,小朋友的乐园!