乐乐作文400字
说到我最喜欢的小动物,那就是以前我们家养的两只可爱的小鸡——“乐乐”和“多多”。它们两个可机灵啦!不信,你来看看!
“乐乐”和“多多”一身金黄金黄的毛,软绵绵的。两个小眼睛像会说话一样,从它们的眼睛里,就能看出这两只小鸡是饿了,渴了,饱了……它们的小爪子小小的,走起路来慢慢的。可是,如果不给这两只小鸡吃东西,它们可会生气,走路像跑一样哦!
这两只小鸡给我带来了许多快乐,你看,它们又给我添加乐趣了!那天,我拿着一把米“追”着两只小鸡跑,干什么呢?喂它们吃米呀!这两只小鸡就像不爱吃米似的,转了老半圈,它们都不吃一粒米。我就纳闷了:这小鸡不吃米,吃什么呀?它们会不会像《大耳朵图图》动画片里的小猫小怪一样,爱吃青菜?就在这时,“多多”“嗖”的一声,跑进了奶奶房间里,我刚想过去追,“乐乐”“嗖”的一声,也跑进去了。我慢慢走到奶奶屋子里,看见它们又“嗖”的一声跑出来了,我见奶奶慢慢地走出来,就问:“这两只小鸡怎么……怎么又出来,又出去?”奶奶笑了,说:“他们来吃‘毛豆’啦!”“毛……毛豆?”我自己问自己。我下意识地看了看小鸡,呦!好像吃饱了似的。
“乐乐”和“多多”不仅让我喜欢它们,也让我们全家因为有它们,而感到一天天快乐!我喜欢“乐乐”和“多多”!