手指的作文400字
傍晚,小主人睡觉了,可是还有什么声音呢?哦!原来是主人的一个手的手指头在说悄悄话。
食指伤心地说:“我可糟糕了,每天小主人在做作业时,总是一个劲的啃我的身体,现在我遍体鳞伤,很是痛苦。”
中指接着说:“还不只呢,小主人总是在我的身上用水笔画来画去,有时很难洗掉,现在我身上总是花花绿绿的,出去怎么见人呢?“说完呜呜呜的哭起来。
无名指忧伤的说:“别说了,你看你看,我已经被刮了一层皮,我好痛,但又不敢啃声。”
小拇指说:“虽然我最短,但我也有自己的优点啊!而主人呢,有事无事总把我往上拔,这可让我疼痛好久啊!”
最后,大拇指沉默了一会儿,说:“好了好了,大家也别哭了我们一起来想个对策吧。我们一起合作来给主人写一封信吧,这个办法怎么样?”说完大拇指找来一张干净的纸。
早上,主人一醒来,发现枕头旁边有一封信,便读起来了。“小主人,我们忠心的服侍你,但请你再也别伤害我们了。”。主人惭愧的低下了头。
从此,五根手指头再也没有受小主人的虐待了,一心一意的服侍主人了,房子里也安静了。