青蛙的作文400字
我有一只“小青蛙”,它既不会“哇哇”叫,也不会蹦蹦跳,而是一块非常可爱橡皮。
“小青蛙”的头顶上长着一双大眼睛,而它的眼珠子只有一粒沙子那么大,像一颗黑宝石,点缀在一圈眼白中间, 非常显眼。它的嘴巴张得大大的,不停地笑着,好像一位伯乐。“小青蛙”身穿一件黑白相间的衣服,两手背在背后,脖子上还系了蝴蝶结,神气极了,好像要去约会似的,但在约会途中却被我带回了家,真不好意思噢,“小青蛙”。
“小青蛙”不仅样子好看而且用处也不小。如果你不小心写错了字,它就会像对待害虫一样,把错字消灭了。当我高兴时,我会和它一起分享;当我不高兴时,便会请它一同与我分担。有的时候,我会把小青蛙扔得高高的,再接住,一次接一次,好像小时候爸爸妈妈把我抛得高高的,我在咯咯的大笑中被他们接住,惊险刺激。一旦“小青蛙”没接住,摔在了地上,我会赶紧捡起来,边抚摸边对“小青蛙”说“对不起,对不起”。
啊,“小青蛙”,你真是我的好伙伴!让你长陪伴在我的身边 ,好吗?