借书的作文400字
星期六了,终于可以借书啦!我拿着图书室的借书证,一蹦一跳地去借书。
哇!一进图书室就看见有许许多多的人在借书呢。有的人站在书架前翻阅着,有的人已经选好书匆匆来到借书处排着队,还有的人坐在桌前认真阅品读着……同学们都陶醉在书的海洋里,整个图书室安静静的,只偶尔听见几声翻书的声音。为了不打扰其他同学,我便轻手轻脚的走进了选书的地方。
书架上的书可真多,琳琅满目的!都不知该拿哪一本。经过我的左挑右选,总算挑到了一本满意的书,名字叫《好词好句》,封面上还有两个文静的姑娘在开心地看书呢!打开这本书,里边的好词好句可的多了!这下我可以多多积累了!我如饥似渴地读着,像被一块磁铁吸住了一样。
没错,就它了!我如获至宝般抱着书急急忙忙的跑去借书处登记。一来到借书处,这才看到队伍排的像长龙一样,大家都拿着自己心仪的书等候着。我耐心地等待着,等了大半天,终于轮到我了。
我小心翼翼地将书和借书证一起交给老师,老师对我笑了笑说:“小同学,这可是一本好书呀!”我点了点头,连忙把书拿走。突然听到老师喊:“小同学你的借书证忘拿了。”我又匆匆忙忙的返回去,拿回了借书证,对老师说:“谢谢老师。”老师微笑着点点头:“没关系,以后要注意。”我欢快地点点头,拿着书,冲出了教室。
书是人类进步的阶梯,被书熏陶着的人都会变得知书达理,以后我一定要多借书,多读书!