“我给忘了,对不起。”我着急地解释道。“你太不守信了,说好按时归还的。怎么能忘呢?我们不再是朋友了。”我的好朋友生气地说。“你再给我一次机会呀!”我诚恳地说。“好吧,我就再信你一次。”朋友说。说完以后,我的内心像被电击中了一样的痛苦。你想知道发生了什么吗?这件事还要从前几天说起。
那一天,我没带数学课本,就像隔壁班里的我的一位朋友借了一本——他是五年级一班的。下课的时候,我本来要把书还给他的,可是有一位同学把我叫下去踢足球,我就把这事给忘了。快放学的时候,我又发现了朋友的数学课本还放在我这儿,这时才想起还没有还朋友的书。我刚想去还给她时,又被另一个同学叫住说:“我们赶紧收拾书包走吧,要不然赶不上公交车了。”回过头时,我又忘了还,后来竟然把我朋友的书带回了家。写数学作业时,我发现我有两本数学课本,这让我有想起朋友借给我的书,我还没有还给他。到了第三天,我才得知我的朋友,因为数学课上没有数学书,被老师大骂了一顿。这时候我才意识到,因为我没有及时还书给朋友,给他带来了苦恼。于是,我马上来到五年级一班把书还给了他。因此,我被他痛骂了一顿。
通过这件事,我明白了:借人东西要及时归还,否则会给别人带来麻烦。