食品作文400字
早上,我伸了一下懒腰,从温暖的被窝里钻了出来。正打算下楼去和妈妈打羽毛球,却发现身边的一切事物都变了样——柜子成了大青菜,床成了汉堡包,窗户成了棒冰。我猛然发现,我进入了食品王国。
我的运气可真是差!本想在这儿交几个朋友,却被身边的汉堡包用绳子绑住带到了一个黑洞洞的地方——监狱。这儿有一些我平时爱吃的食品:鸡翅、薯条、果冻??他们围过来说:“你好,这是食品监狱,请问你是什么食品?犯了什么罪才到这儿的?”我说:“我只是一个人,在这儿没什么做得不对的地方呀,就被带到了这里,唉!你们都是我平时爱吃的食品,怎么会被关在这儿呢?”果冻说:“我体内的色素多,对人体有害无益,被关在了这儿。”鸡翅说:“我虽然颜色好看,味道好,但却含有一些毒素,如苏丹红一号,对人体有危害被判了十年刑。”才听了两个犯人的话,我就被吓得胆战心惊:这么说我平时吃的都是一些毒素了?天哪!
这时,一棵卷心菜走了过来说:“王天宇犯人请到法庭受审。”接着便把我送进了食物法院。法院的审判长大萝卜待我入座后,便开始快速宣读起罪状来:“王天宇因在人类世界太挑食而被关押到食物王国的监狱里,他犯了挑食,轻素菜重鱼肉,爱吃膨化食物,浪费粮食等二十条罪,判关押一年,每天不能吃肉、吃零食??以达教育的目的。”
“不!”我大叫着从梦境里醒了过来。好险!